Privacy e Cookies

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di AprireNetwork per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi: https://www.aprirenetwork.it corrispondenti alle pagine del sito ufficiale. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE , hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
Aprire Network rispetta la privacy degli utenti. Raccogliamo informazioni sui di loro allo scopo di migliorare il sito e di comunicare loro informazioni relative alla propria attività l’associazione Aprire riconosce che le informazioni sui clienti devono essere conservate e utilizzate in modo responsabile. Non vendiamo né affittiamo a terzi le informazioni che gli utenti forniscono online. I dati personali dei clienti verranno utilizzati esclusivamente per contattarli o per personalizzare l’utilizzo del sito.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare del loro trattamento è il presidente dell’Associazione Aprire – Assistenza Primaria in rete – Salute a Km 0 Fulvio Lonati.

Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale tecnico e da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Tipologia dei dati trattati

Dati di navigazione I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. Dati forniti volontariamente dall’utente L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonchè degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte a Associazione Aprire – Assistenza Primaria in rete – Salute a Km 0 Fulvio Lonati, segreteria@aprirenetwork.it

Normativa sui cookie

Utilizziamo i cookie. Un cookie è un file di piccole dimensioni che i siti Internet spesso memorizzano sul disco rigido del computer durante la consultazione di tali siti. Un cookie può contenere delle informazioni (in particolare un’identificazione personale univoca) che consentono di tenere traccia delle pagine dei siti visitati.

 

Cookie tecnici strettamente necessari

Questi cookie sono essenziali per navigare nel sito e usare le varie funzioni. Senza i cookie, non ci è possibile fornire servizi i menù riservati agli utenti registrati.
Questi cookie non raccolgono informazioni che permettono di identificare l’utente: tutti i dati raccolti sono aggregati e perciò anonimi.

 

Cookie tecnici per identificare editori e amministratori del sito

Grazie a questi cookie, il sito riesce a ricordare se l’utente ha un ruolo di rilievo nel sito e le scelte che fa quando naviga.
Questi cookie non raccolgono informazioni che permettono di identificare l’utente: tutti i dati raccolti sono aggregati e perciò anonimi.

 

Cookie di terze parti per l’analisi delle prestazioni

Questi cookie di terze parti (in genere Google Analytics) raccolgono informazioni su come gli utenti usano il nostro sito, per esempio quali pagine visitano più spesso: sono dati che ci consentono di ottimizzare il sito rendendolo più facile da navigare.
Usiamo questi cookie anche per far sapere se la visita degli utenti ha avuto origine da un sito particolare.
Questi cookie non raccolgono informazioni che permettono di identificare l’utente: tutti i dati raccolti sono aggregati e perciò anonimi.

 

Cancellazione e rimozione dei cookie

È possibile rifiutare i cookie disattivandone l’acquisizione nelle impostazioni del proprio browser. Tuttavia, se il browser utilizzato non accetta i cookie, alcune operazioni sul sito potrebbero non essere possibili.
Di seguito le pagine web di supporto dei principali browser

Google Chrome  https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&ref_topic=3421433
Apple Safari  
Microsoft Explorer  
Mozzilla Firfox  
Opera  

Per altre informazioni andate alla pagina del garante della privacy qui:
http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3167231